sexta-feira, 14 de maio de 2010

                                                BATATAS EM CAMADAS


4 Xícaras de batatas cortadas em fatias bem finas
1 Cebola grande picadinha
2 Colheres das de sopa de farinha de trigo
1 Colherinha de sal
1 Pitada de pimenta do reino
2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
1e 1/2 xícara de leite quente, orégano

MODO DE PREPARO:
Arrume numa forma pirex bem untada, uma camada de batatas em rodelas. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino; espalhe parte desta mistura sobre a camada de batatas. Por cima ponha pedaços de manteiga.Repita as camadas de batatas e de farinha com sal, pimenta e manteiga até tudo terminar. Por cima deve ir uns pedaços de manteiga.
Despeje sobre tudo isto o leite quente e por cima espalhe orégano a seu gosto. Asse em forno moderado, com a forma tampada cerca de 45 minutos. Depois tire a tampa e asse mais 15 minutos até que as batatas estejam macias e douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário