sexta-feira, 14 de maio de 2010

                                                        BIFES A CAVALO

INGREDIENTES:
6 a 8 bifes de bom tamanho(1 por pessoa)
Sal e pimenta do reino a gosto vinagre
Manteiga ou margarina
4 a 6 ovos (1 para cada bife)
1 colher das de sopa de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO:
Os bifes devem ser inicialmente bem batidos e temperados. Deixe-os no tempero pelo menos 1/2 hora, para que tomem gosto.
Pouco antes da hora de servir,frite-os na manteiga muito quente, até que estejam bem tostados.
Numa frigideira pequena frite os ovos também na manteiga um a um .Tome cuidado para que fiquem redondos e não desmanchem.
Para levar á mesa arrume os bifes, um ao lado do outro, numa travessa grande. Sobre cada bife ponha um ovo frito a cavalo. Espalhe sobre os ovos salsa picadinha ou(cebolinha ou coentro).
ACOMPANHAMENTO:
Um bom molho para servir sobre os bifes a cavalo é o seguinte:
Pique bem picadinhos:
1 Buquê de salsa e cebolinha verdes
1 Pimentão verde
Misture com:
3 Colheres de sopa de azeite de oliva
2 Colheres de sopa de vinagre
1 Colherinha de picles
Leve ao fogo numa panelinha, tempere com sal a gosto e dê uma fervura rápida.Despeje sobre os bifes a cavalo

Nenhum comentário:

Postar um comentário